2009/09/20

El Inicio...





Este es el inicio de Taller del Mar – Proyecto Gastronomico Creativo.

Aqui reportandose su servidor, Cristian Urzua, les doy la bienvenida al futuro de la gastronomia mexicana. Somos Taller del Mar, el primer taller gastronomico dedicado a crear, innovar, preservar, divulgar y disfrutar la gastronomia mexicana. Nuestra mision? Ensenarle al mundo lo que esta sucediendo con la gastronomia mexicana hoy en dia, iniciar un movimiento, una revolucion de ideas, una evolucion de nuestros platillos y cambiar la manera de pensar de cada uno de los chefs de Mexico.

Chefs, nuestra responsabilidad ya no es solo cocinar, nuestra responsabilidad es innovar y cargar la bandera de nuestro pais junto con todo lo que hagamos. Cocinen como quieran, cuando quieran, donde quieran, pero cocinen mexicano. Nuestra cocina no le pide nada a la francesa, a la china, a la italiana, no les pide nada. Ni historia, ni sabor, ni tecnicas, ni colorido, ni creatividad, tenemos todo el potencial del mundo. Nuestra gastronomia ha sido enclaustrada en el fondo de los estantes del oxxo, el seven eleven y demas tiendas en forma de burritos de microondas por demasiado tiempo ya y aqui en Taller del Mar nos vamos a encargar de promover la Alta Cocina Mexicana como algo de la vida diaria.

En Taller del Mar nos dedicamos a hacer eventos (o asistir a ellos), hacer catas, cenas, comidas, desayunos, recetas, videos, emails, discusiones, debates, debrayes, conclusiones, cursos, talleres y reportajes todo rodeando a nuestra gastronomia. En este blog iremos realizando articulos diversos sobre temas de interes comun y sobre todas las actividades que realizamos dia con dia. Esten muy atentos a actualizaciones y no tengan miedo a involucrarse. Tienes algun articulo que compartir? Envianoslo al email tallerdelmar@gmail.com , pasara revision y si tiene el potencial, en seguida estara en nuestra pagina con los creditos correspondientes. Somos un proyecto comunitario, no tenemos miembros fijos, somos una rotacion eterna de ideologicos, metodicos, creativos o radicales. Somos todos los nuevos chefs de Mexico.

Disfruten, Bienvenidos… y Buen Provecho.

Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio