2009/10/22

Receta: Duo de Ceviches! Barracuda y Pulpo!

Receta! Duo de Ceviches:Barracuda y Pulpo!
Por Cristian R. Urzua Solorzano.

Aqui les traigo una receta aprovada por todos los miembros del Taller que asistieron a la cata de vinos de hace dos semanas. Es una receta muy muy simple de un buen ceviche pero con un toque un poquito diferente e ingredientes extremadamente frescos! Aqui estan los ingredientes.

Ingredientes

Ingredientes:

1 kg. de Limon.
8 Jitomates.
1/2 Cebolla Grande.
1 Pepino.
1 manojo de Perejil.
1 Chile Habanero Verde.
Aceite de Oliva.
Sal/Pimienta.
400 grs. de Carne de Barracuda.
400 grs. de Pulpo ya cocido.
Tostadas al gusto!

Instrucciones:

Ahora si, ya que tenemos todos los ingredientes.... empezemos a cocinar. La verdad esta una receta deliciosa y suuuuper simple para hacer en casa y disfrutar. Cabe mencionar que el verdadero secreto de esta receta y un elemento basico y que de verdad aumenta la calidad de cualquier comida es la frescura de los alimentos. Esta barracuda que usamos para el ceviche hace 3 horas seguia nadando en nuestro mar caribe :).

Primero que nada... Picar la carne de la barracuda en dados de unos 2cm x 2xm y dejarlos en un bowl con suficiente jugo de limon para que se empiezen a cocer. Refrigeralos y guardalo para usar despues.

Barracuda cociendose...

Segundo... Pica el pulpo ya cocido en trocitos pequenos intentando mantenerlos circulares y no muy grandes, alrededor de 2cm x 2xm tambien. Refrigeralos.

Pulpin.

Tercero... Ahora pica los ocho tomates, la 1/2 cebolla grande y el pepino (sin incluir la parte del centro con las semillas) en un brunoise (cuadritos pequenos intentando que sean del mismo tamano) de aprox. 1cm x 1cm. Pica todo el manojo de perejil (sin el tallo) de manera que quede muy finito. Hecha todo lo que ya picaste en un bowl.

Mezcla de Vegetales.

Cuarto... Pica el chile habanero muy muy finito, lo mas fino posible para que todo el ceviche agarre un ligero picor y a nadie le vaya a tocar la sorpresa de un cachote de habanero dentro de su plato (creaaaanme que pica).

Quinto... Agrega el habanero al bowl con el tomate, la cebolla, el perejil y el pepino.

Las 3...

Sexto... Divide tu mezcla de vegetales para ceviche en dos bowls. A uno le agregas el pulpo y a otro la barracuda (con todo y el limon en el que se cocio). Tambien puedes hacer un mismo ceviche de las dos cosas pero por presentacion y para jugarle a la idea, yo opte por dividirlos. Recuerda que el ceviche mexicano, en diferencia con el italiano, tiene una acidez mas pronunciada... es decir hechale retiharto limon como dirian en mi pueblo. Agregales un toque de aceite de oliva (con cuidado por que el sabor de este puede llegar a opacar un poco lo demas si se nos pasa la mano) y salpimienta todo al gusto.

Septimo... Una vez sazonado, sirvelo! Tan taaan! Buen provecho.

producto final!

Yo lo servi de una manera muy casual en un plato hondo, de un lado un ceviche, en medio una tostada divisora y del otro lado el otro ceviche. Como idea, tambien se puede servir el ceviche en una copa martinera y agregarle tantitas palomitas de maiz en la parte de arriba para un toque mas exotico y que ademas sabe delicioso! Ojala les guste la receta! Disfruten!

Etiquetas:

1 comentarios:

Anonymous Johanna ha dicho...

Cris que te puedo decir del ceviche que no te haya dicho ya cada vez que hablas de el........neta me ENCANTO jajaja si tu me viste como me lo comi ese dia jajaja y me lo acabe todo!
no la verdad si estuvo muy rico muy sabroso....la barracuda le dio un sabor muy rico...lo resalto

Espero y nuestros lectores se animen y hagan la receta haver que tal les queda y ojala y les guste :D

22 de octubre de 2009, 22:15  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio