2009/10/03

Cancun: Del Mar a la Mesa en 3 hrs.

Saludos queridos visitantes, aqui reportandoles de la ultima aventura de Taller del Mar. El pasado jueves primero de Octubre, 4 hombres totalmente citadinos decidieron salir a cazar (o en este caso pescar) su alimento y cocinarlo. Bajo la guia de Carlos Sanchez, miembro importante del Taller, nos dejamos guiar hacia un punto de pesca cercano a la zona de Puerto Juarez en nuestra ciudad, Cancun.

Arrivando...

Al fin arribamos al punto de pesca y empezamos a desempacar todo el equipo e instalarnos cerca de la costa. Cabe mencionar que estabamos terminando de instalarnos por ahi de las 12:30 de la noche del Jueves, teniendo en mente que es un buena hora para pescar segun nuestro guia de la sesion. Ahi fue, cuando Ivan Celedonio, miembro de Taller del Mar y estudiante de gastronomia de la Universidad del Caribe, hizo el comentario que marcaria una pauta en el resto de la noche.

"Oye, como que estan pesados los mosquitos no?"
"No, si hay viento... cuando hay viento no pican los mosquitos." Contesto sabiamente Carlos.
"Pues avisales! por que a mi me estan matando!"

Para los foraneos que nos leen, los mosquitos en Cancun pueden llegar a ser de las cosas mas horribles del mundo, millones que te rodean, se te azotan en la cara, te pican, dejan ronchas, al matarlos sale sangre,etc. etc... Al cabo de unos minutos fue tan pesado el ataque que tuvimos que empacar todo de nuevo, huir al fiel Oxxo, comprar Autan y regresar al lugar de la pesca despues de banarnos en Autan obvio esta.

Nuestro Salvador...

Ya reinstalados y con muchas ganas de pescar, tiramos los primeros cordeles al mar desde la orilla. Varios, por no decir todos, teniamos muchas dudas de si en verdad hibamos a pescar algo de ser honestos... pero derepente empezaron a salir los peces uno a uno. Pescamos un pez muy conocido en la region, de un tamano pequeno, franjas amarillas a los costados y con una carne muy sabrosa, llamado Chac Chi'.

El primer Chac chi' de la Noche!

La Carnada...
Nuestra fiel carnada... Calamares.


Mas Chac Chi' !

Despues de pescar un par de horas mas y contemplar la posibilidad de quedarnos a ver el amanecer (por que ya nos estaban dando las horas obsesionados con pescar mas!) nos retiramos cada quien para su casa. La pesca del dia fue poca y fueron peces pequenos pero sirvio de experiencia para nuestro siguiente viaje de pesca, del cual subiremos fotos y el reportaje entero proximamente!

Ahora aqui viene el lado gastronomico del asunto... Obsesionado con pescar, desescamar, filetear, cocinar y alimentarse con el alimento mas fresco posible, llegue, su servilleta Cristian Urzua, directo a hacer todo lo antes mencionado en mi casa. Mi estimado Chac Chi' peninsular paso del mar caribe a mi estomago en menos de 3 horas :D Asi o mas fresco?

A desescamar!

Listisimos para desescamar al pescadito.

Chac Chi' 1.
El primer filetito de pescado frito sobre una ensalada caliente de zanahoria. (Tomando en cuenta la hora, 6:00 am aprox. , la alacena semivacia de mi depa y el cansancio, esta fue la presentacion mas decente a la que se pudo llegar, prometo luego subir mejores platillos jaja)

pescaito!

Muchisimas gracias a Carlos Sanchez, Ivan Celedonio y Carlos Alberto Garcia por haber hecho posible esta primera sesion de Pesca, estuvo increible y queda claro que no sera la ultima!

Un abrazote y hasta pronto.

Etiquetas:

6 comentarios:

Anonymous CARLOS SANCHEZ ha dicho...

jaja que madrugada la del viernes...fue sencillamente gastronomicamente hablando...exquisita!!!...fue un placer poder haber contribuido al acto...y no olviden que esto apenas comienza, y abra mas salidas...estimado hermano urzua,sabes que estamos para apoyarnos, y eso haremos...y la pesca fue....porque somos TALLER DEL MAR!!!!!

3 de octubre de 2009, 23:54  
Anonymous Johanna Damian ha dicho...

No no no me cae que ustedes son gastronomos bn dedicados ehh
eso de irse a las 12 de la noche a pescar saliendo de la escuela esta genial!
que pasion dios mio jajaja y con tanto mosco me sorprende que hayan durado tanto ahi..
pero la verdad que bueno que si pesacaron algo, aunque chiquito, eso no les quita la satisfaccion de que si pudieron pescar!
Ya quiero saber que tanto contaran mañana, aver si les va mejor que el juves

3 de octubre de 2009, 23:56  
Blogger .urzua ha dicho...

A ver que tal manana, igual esta prometedora la pesca :D y la cocinada ni que decir! jaja nos vemos manana en la sesion!!!

3 de octubre de 2009, 23:59  
Anonymous marina ha dicho...

hola xikos ke xispa su pagina ya escribi como 5 comentarios y no podia subir el coso jejejeje
pero ya estoii akiii
me declaro fan de Arturo!!!!
jajaj a no vdd jejeje
no siiii Fan de Arturo!! jejeje
bueno ya jeje
publiken cosos de reposteria xD jajaja bueno mmm y de vinod y bebbidas
criss ya sabes tengo muxa info x si necesitas xD jejeej
besos

4 de octubre de 2009, 1:07  
Anonymous Anónimo ha dicho...

Esta super padre la Pag. la visitare mas segudio :) para ser mas culta...
saludos compañerines ;D
Suerte
at .jess

6 de octubre de 2009, 20:59  
Anonymous °Angel Olvera° ha dicho...

°Si bien los mamíferos somos los únicos animales a los que les afectan los efectos y reacciones del chile, es un placer que el vivir en este país nos ha dado y que sin él la comida necesitaría complemento mayor para llegar a su éxtasis! Gracias!°

17 de octubre de 2009, 18:17  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio